*さつま芋の肉じゃが* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき一口大にきりアク抜きをする。
-
2
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚こま肉は一口大に切る。 - 3 スナップえんどうは筋をとり下茹でしておく。
- 4 サラダ油をひいた鍋に豚こま肉を炒め色が変わったらにんじん、玉ねぎ、さつま芋を入れ一緒に炒める。
- 5 4に⭐︎をいれ沸かし落とし蓋をして弱火で10分煮る。
- 6 落とし蓋をとりスナップえんどうを加え更に5分中火で煮る。
- 7 粗熱をとり味がしみたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/23 19:12いつもと違う肉じゃがで美味しく頂きました♪
ありがとうございます(^-^)