野菜たっぷりさつまいもとアスパラ入りスパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷりさつまいもとアスパラ入りスパゲティ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ボリュームたっぷり具沢山の美味しいパスタに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • 牛挽肉 3-4つかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • さつまいも ひとつかみ
  • アスパラ 2-3本
  • スライスマッシュルーム 2つかみ
  • プチトマト ひとつかみ
  • スパゲティ 200-250g
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ダイストマト缶 大さじ大盛り6
  • スライスビートルート缶 10枚
  • スライスビートルート缶の汁 大さじ3-4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとさつまいもは細かく刻んでひき肉に加えてこねる。
  2. 2 アスパラは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
  3. 3 1 を小さく丸めて、油を敷いたフライパンで炒める。
  4. 4 3 に2 とスライスマッシュルーム、ダイストマトを加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 4 に細切りにしたビートルートとビートルートの汁、プチトマトを加えて再び蓋をして煮込む。
  6. 6 パスタは半分に割って鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を加えて火にかける。
  7. 7 お皿に茹で上がったパスタを入れ、上に5 を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛挽肉を使ってボリュームたっぷりのパスタを作りました。

  • レシピID:1010036650
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラさつまいもマッシュルーム牛ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る