椎茸ステーキ レシピ・作り方

椎茸ステーキ
  • 約10分
きばな
きばな
香ばしく焼いて、大蒜じょうゆをかけます

材料(1人分)

  • ジャンボ椎茸 3枚
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 少々
  • ★めんつゆ 少々
  • ★おろし大蒜 少々

作り方

  1. 1 ◆椎茸はジクをとる

    ◆ジクの硬い石突を取り、縦に切る

    ◆(★)を混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら、椎茸を焼く(ジクも)

    ※弄らずに焼く
  3. 3 ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆焼けたら皿に盛りつけ、(★)をかける

きっかけ

おかずやビールに

おいしくなるコツ

強火で弄らずに焼き、焦げ目をつける

  • レシピID:1010036534
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
椎茸 ジャンボ椎茸 大蒜じょうゆ ビールに合う
料理名
椎茸ステーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/03/27 14:35
    椎茸ステーキ
    簡単で美味しく出来ました。レシピに感謝致します(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2021/07/12 21:46
    椎茸ステーキ
    とても美味しかったです。
  • LIBA
    LIBA
    2021/06/19 18:37
    椎茸ステーキ
    おいしかったです
  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/06/19 18:02
    椎茸ステーキ
    簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る