椎茸ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ椎茸 3枚
- 太白ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 少々
- ★めんつゆ 少々
- ★おろし大蒜 少々
作り方
-
1
◆椎茸はジクをとる
◆ジクの硬い石突を取り、縦に切る
◆(★)を混ぜておく -
2
◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら、椎茸を焼く(ジクも)
※弄らずに焼く -
3
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆焼けたら皿に盛りつけ、(★)をかける
関連情報
- カテゴリ
- しいたけガーリック・にんにくにんにく醤油
- 料理名
- 椎茸ステーキ
レポートを送る
7 件