現在地
野菜  > 

じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけ

薄切りにしたじゃがいもとカリフラワーをチーズで挟んでココナッツミルクをかけて焼いた簡単美味しい一品です。

作り方

  • 1

    じゃがいもはスライスしてエアーフライヤー専用の耐熱容器の底に広げて並べる。

  • 2

    1 の上にスライスしたブロックチーズを広げて並べる。

  • 3

    カリフラワーの房は食べやすい大きさにカットし、軸は小さめの薄切りにして、2 に広げて乗せ、ココナッツミルクをまわし入れる。

  • 4

    3 に残りの薄切りにしたチーズを敷き詰める。

  • 5

    4 の中央に粒マスタードを広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れる。

  • 6

    5 を120度で30分ほど加熱する。

  • 7

    6 をエアーフライヤーから取り出し、具材全てに火が通っていることを確認したら出来上がりです。具材がまだ硬い場合はオーブンに入れて柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

ステーキのサイドディッシュに、家にある食材で作りました。

レシピID: 1010036525

公開日:2020.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけのページ上部へ