じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけ レシピ・作り方

じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
薄切りにしたじゃがいもとカリフラワーをチーズで挟んでココナッツミルクをかけて焼いた簡単美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスしてエアーフライヤー専用の耐熱容器の底に広げて並べる。
  2. 2 1 の上にスライスしたブロックチーズを広げて並べる。
  3. 3 カリフラワーの房は食べやすい大きさにカットし、軸は小さめの薄切りにして、2 に広げて乗せ、ココナッツミルクをまわし入れる。
  4. 4 3 に残りの薄切りにしたチーズを敷き詰める。
  5. 5 4 の中央に粒マスタードを広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れる。
  6. 6 5 を120度で30分ほど加熱する。
  7. 7 6 をエアーフライヤーから取り出し、具材全てに火が通っていることを確認したら出来上がりです。具材がまだ硬い場合はオーブンに入れて柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

ステーキのサイドディッシュに、家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010036525
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーじゃがいもココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る