牛肉みその大葉焼き レシピ・作り方

牛肉みその大葉焼き
  • 約15分
きばな
きばな
にんにく味噌と大葉の風味が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく混ぜる

    ◆牛肉の1枚の両面に(★)を適量まぶし、大葉1枚で包む

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、牛肉の大葉巻きを2分ほど焼く

    ◆ひっくり返して1~2分焼いたら、火を止める
  3. 3 ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

  • レシピID:1010036105
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉ガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
牛肉 にんにく味噌 大葉 簡単 牛肉料理
料理名
牛肉みその大葉焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る