かぼちゃとブロッコリーのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは細かく刻み、かぼちゃは種周りを取り除き、皮ごとスライスする。
- 2 1 とココナッツミルクを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 3 2 の具材が柔らかく煮えたら、スプーンなどでかぼちゃを崩してざっくり混ぜる。
- 4 3 を器に入れたら、サワークリームを乗せる。
- 5 4 をしっかり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったかぼちゃとブロッコリーを使って作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、サワークリームを入れることで、クリーミーさが増してより美味しくなります。
- レシピID:1010036019
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません