*かぼちゃ入りお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃとにんじんは食べやすい大きさにスライスする。
玉ねぎも薄切りにし、えのきを石附をおとし2㎝に切る。 - 2 鍋にゴマ油をひき、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、えのきを炒める。
- 3 水、和風顆粒だしを加えて蓋をして5分煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ刻みネギを加えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/19 20:06美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)