シチュー用牛肉の醤油煮 レシピ・作り方

シチュー用牛肉の醤油煮
  • 約30分
きばな
きばな
シチュー用のブロック肉を、大蒜じょうゆでサッと煮つけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※牛肉・シチュー用のブロック肉

    シチュー用におおぶりに切った、牛バラ肉や牛すね肉など
  2. 2 ◆鍋に牛肉と(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、弱火にする
  3. 3 ◆牛肉を炒りながら2~3分ほど加熱し、蓋をして火を止める

    ◆5分ほどしたら牛肉だけ取り出し、煮汁をかるく煮詰めて火を止める
  4. 4 ◆牛肉は食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、煮汁を大蒜ごとかける

    ◆よく混ぜた(★)とレタスを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

牛肉は硬い部位なので、加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010035771
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみお肉のおもてなし料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
牛肉 シチュー用 牛肉 煮込み用 牛すね肉 牛ばら肉
料理名
シチュー用牛肉の醤油煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る