ローストビーフ、白菜とこんにゃくの煮込みうどん レシピ・作り方

ローストビーフ、白菜とこんにゃくの煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
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ローストビーフ、白菜とこんにゃくをたっぷり使った煮込みうどんです。すき焼き風の味付けに仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 白菜 4-5つかみ
  • 豆腐 75g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ネギ 1本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ローストビーフ 5-6つかみ
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • おたま3-4杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ネギは7cmほどの長さにカットし、豆腐とローストビーフは食べやすい大きさにカットし、マッシュルームとこんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に冷凍うどんを乗せたら、水と醤油、ハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、ざっくり混ぜて味を絡め、具材全てに火が通っていることを確認して火を止める。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ローストビーフが冷蔵庫に残っていたので、それを使ってメインディッシュを作りました。

  • レシピID:1010035751
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
煮込みうどんその他のこんにゃく白菜ローストビーフマッシュルーム
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