ぴりぴり月見どうふ*辛い レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(充填) 1パック
- 青唐辛子のおかか醤油漬け 大さじ1~2
- ★卵黄 1個
- ★青唐辛子のおかか醤油漬けの漬け汁 小さじ2~3
- 醤油 少々
作り方
-
1
※青唐辛子のおかか醤油漬け
(レシピID:1010035541)
青唐辛子の小口切りを、たっぷりの鰹節と醤油で漬けてあるもの -
2
◆小さな容器に(★)を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける(卵黄の醤油漬け)
※黄身を崩さないように注意する -
3
◆豆腐は器に入れ、器ごと冷蔵庫で冷やす(30分くらい)
◆豆腐の中心を少しだけくり抜き、静かに卵黄の醤油漬けを乗せる -
4
◆豆腐の上に、青唐辛子のおかか醤油漬けを少しづつ乗せる
◆醤油をそえる
関連情報
- 料理名
- ぴりぴり月見どうふ*辛い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません