ぴりぴり月見どうふ*辛い レシピ・作り方

ぴりぴり月見どうふ*辛い
  • 1時間以上
きばな
きばな
青唐辛子がピリピリと辛く、醤油漬けの卵黄がネットリと絡んで美味しい

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐(充填) 1パック
  • 青唐辛子のおかか醤油漬け 大さじ1~2
  • ★卵黄 1個
  • ★青唐辛子のおかか醤油漬けの漬け汁 小さじ2~3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ※青唐辛子のおかか醤油漬け
    (レシピID:1010035541)

    青唐辛子の小口切りを、たっぷりの鰹節と醤油で漬けてあるもの
  2. 2 ◆小さな容器に(★)を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける(卵黄の醤油漬け)

    ※黄身を崩さないように注意する
  3. 3 ◆豆腐は器に入れ、器ごと冷蔵庫で冷やす(30分くらい)

    ◆豆腐の中心を少しだけくり抜き、静かに卵黄の醤油漬けを乗せる
  4. 4 ◆豆腐の上に、青唐辛子のおかか醤油漬けを少しづつ乗せる

    ◆醤油をそえる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035566
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみその他の卵料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
月見豆腐 青唐辛子の醤油漬け 卵黄 絹ごし豆腐
料理名
ぴりぴり月見どうふ*辛い
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る