長芋ソーメンの温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ボウルに冷水を1カップ注ぎ、酢を混ぜる
-
2
◆長芋は皮をむき、スライサーで細い繊切りにし、ボウルの酢水に晒す
※ボウルの上でスライスし、すぐに酢水に浸るようにする -
3
◆長芋を笊にあげ、水をよくきる
※しっかりきる
◆器に盛りつける
◆真ん中に温泉卵を割り入れる -
4
◆温泉卵のたれに醤油を混ぜ、長芋と温泉卵にかける
◆わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 長芋ソーメンの温玉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません