長芋ソーメンの温玉のせ レシピ・作り方

長芋ソーメンの温玉のせ
  • 約10分
きばな
きばな
シャリシャリの長芋に、温泉卵がねっとりと絡んで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに冷水を1カップ注ぎ、酢を混ぜる
  2. 2 ◆長芋は皮をむき、スライサーで細い繊切りにし、ボウルの酢水に晒す

    ※ボウルの上でスライスし、すぐに酢水に浸るようにする
  3. 3 ◆長芋を笊にあげ、水をよくきる

    ※しっかりきる

    ◆器に盛りつける

    ◆真ん中に温泉卵を割り入れる
  4. 4 ◆温泉卵のたれに醤油を混ぜ、長芋と温泉卵にかける

    ◆わさびを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

長芋はすぐに酢水にさらし、灰汁をぬくこと

  • レシピID:1010035511
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ温泉卵
関連キーワード
長芋 温泉卵 長芋そうめん 簡単おつまみ
料理名
長芋ソーメンの温玉のせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る