子ども満足!圧力鍋で柔らか牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ゴボウはささがきにする。
- 2 圧力鍋に①と牛肉、○の調味料全て入れる。
-
3
圧力鍋で圧がかかってから8分加熱し、圧が下がるまで自然放置する。
蓋を開けて少し煮詰める。 - 4 ご飯の上に③を盛り付けて完成。
きっかけ
子どもが牛肉の肉を噛みきれなくて文句を言うので、圧力鍋で柔らかくしてみようと作りました。 味はしょうが少なめの甘い味付けです。
おいしくなるコツ
あくや余分な脂を取り除いて下さい。
- レシピID:1010035394
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません