冷奴のとろろがけ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆ボウルに(*)を入れ、皮をむいた長芋を浸けて灰汁をぬく(20分くらい)
-
2
◆茗荷は千切り、小葱は小口切りにする
◆豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛りつける -
3
◆長芋を(*)から取りだして水気を拭き、滑らかに擦り下ろす
◆豆腐にかける -
4
◆わさびを少しづつ全体に散らし、茗荷と小葱を全体に散らす
◆鰹節をふりかけ、だし醤油を添える
※だし醤油は生醤油でもいいです
関連情報
- 料理名
- 冷奴のとろろがけ
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miyumiyu2632632021/08/20 15:11レシピありがとうございます(*^_^*)