辛いカリカリ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は筋をとり、厚みのある部分に切れ目を入れて開き、厚さを均一にする
◆半分に切る
◆塩・コショウを揉みこみ、5分ほど置く -
2
◆ボウルに水分を拭いた鶏肉を入れ、(★)を揉みこみ、そのまま30分ほど漬ける
◆鶏肉の両面に、たっぷりと片栗粉を塗す
◆両手に挟んで、片栗粉をしっかりと定着させる -
3
◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を揚げる
◆狐色にカリッと揚がったら、取り出す
◆油をよくきる - 4 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 辛いカリカリ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません