辛いカリカリ鶏 レシピ・作り方

辛いカリカリ鶏
  • 約1時間
きばな
きばな
ぴりっと辛くカリカリの食感が美味しい、ビールがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は筋をとり、厚みのある部分に切れ目を入れて開き、厚さを均一にする

    ◆半分に切る

    ◆塩・コショウを揉みこみ、5分ほど置く
  2. 2 ◆ボウルに水分を拭いた鶏肉を入れ、(★)を揉みこみ、そのまま30分ほど漬ける

    ◆鶏肉の両面に、たっぷりと片栗粉を塗す

    ◆両手に挟んで、片栗粉をしっかりと定着させる
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を揚げる

    ◆狐色にカリッと揚がったら、取り出す

    ◆油をよくきる
  4. 4 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

おかずやビールに

おいしくなるコツ

鶏肉にたっぷりと片栗粉を塗す

  • レシピID:1010035205
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ豆板醤コチュジャン鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ カリカリ 鶏もも肉 辛い
料理名
辛いカリカリ鶏
きばな
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