野菜うどん*とろろ昆布のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大根と人参は皮をむき、太めの拍子木切りにする
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
◆椎茸は石づきを取り、薄切りにする
◆油揚げは繊切りにする -
2
◆鍋に出汁を注ぎ、大根、人参、玉ねぎ、油揚げを加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、大根と人参に火が通るまで煮込む -
3
◆椎茸を加えて(★)で調味する
◆うどんを加えて軽く煮る
◆火を止めて丼によそい、とろろ昆布を乗せ小葱を散らす
◆七味を添える
関連情報
- 料理名
- 野菜うどん*とろろ昆布のっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/22 14:58私のランチです。美味しくいただきました。