とろとろチーズ卵の納豆丼 レシピ・作り方

とろとろチーズ卵の納豆丼
  • 約10分
きばな
きばな
チーズ入りの「とろとろ」のスクランブルエッグと納豆が美味しい

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • ★溶けるチーズ(シュレッド) 大さじ2
  • ☆納豆 1パック
  • ☆醤油 少々
  • 小葱(小口切り) 2本
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜ合わせる

    ◆(☆)を混ぜ合わせる

    ◆丼にごはんをよそう
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、(★)を流し入れ、大きくかき混ぜたらすぐに火を止める

    ◆余熱を利用して、トロトロのスクランブルエッグを焼き、ごはんに乗せる(半分に)
  3. 3 ◆ごはんの空いた部分に(☆)を乗せ、小葱を乗せる

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

トロトロに焼くにはお水が重要です

  • レシピID:1010034952
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆その他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
納豆 スクランブルエッグ どんぶり 簡単 朝ごはん
料理名
とろとろチーズ卵の納豆丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る