そぼろだんだん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(*)をよく溶き、フライパンに油小さじ1を熱して炒り卵を焼く
◆バットに取り出し、冷ます -
2
◆フライパンに油少々を追加して熱し、粗みじん切りにしたズッキーニを炒め、塩・コショウして火を止める
◆バットに取りだし、冷ます -
3
◆フライパンに残りの油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める(中火)
◆(★)で調味し、水分がなくなったら火を止める
◆バットに移して、冷ます -
4
◆弁当箱にごはんの半量を詰め、ひき肉の半量をのせる
◆残りのごはんを上に乗せる
◆炒り卵、ズッキーニ、残りのひき肉を彩りよく乗せる
◆柴漬けを添える
関連情報
- 料理名
- そぼろだんだん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません