*レンジで簡単シェントウジャン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- ⭐︎醤油 小さじ1強
- ⭐︎酢 大さじ1
- ⭐︎ゴマ油 大さじ1/2
- ラー油 2.3滴
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 カップに⭐︎を入れ混ぜ合わせる。
- 2 無調整豆乳は耐熱容器にいれ600wのレンジで2分加熱する。
- 3 1に豆乳を加えて混ぜ合わせ、ラー油とネギを乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/03/18 19:22揚げパン載せました。美味しかったです。