*チーズソースハンバーグ* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ600wで1分加熱し冷ましておく。
- 2 パン粉に牛乳を入れ浸しておく。
- 3 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、浸したパン粉、塩、胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。
- 4 3を4等分にし、空気を抜きながら小判型に整形する。中央をくぼませる。
-
5
サラダ油をひいたフライパンにハンバーグを並べて中火で焼き色がつくまで3分程焼く。
裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。 -
6
チーズソースを作ります。
⭐を耐熱容器に入れレンジ600w1分加熱し、よく混ぜ合わせる。塩胡椒を加えて味を整える。 - 7 お皿にハンバーグをのせ、チーズソースをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件