もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしのあんかけ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
あんかけの素を使いますが、出汁に溶かすのでもっと美味しくなります

材料(2人分)

  • もやし 1.5~2袋
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ★出汁 150ml
  • ★中華あんかけの素(ユウキ食品) 大さじ2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ごま油(濃厚) 少々

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、もやしをサッと炒める
  3. 3 ◆もやしに(★)を回しかけ、フライパンをあおって全体を混ぜ合わせ、火を止める

    ◆香りづけにごま油を垂らして、混ぜる

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

強火で調理

  • レシピID:1010034568
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし もやし炒め あんかけの素 あんかけ炒め
料理名
もやしのあんかけ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/01/14 20:43
    もやしのあんかけ炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る