現在地
蕎麦  > 

*かけそばつゆ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 出し汁

    6カップ

  • みりん

    1/2カップ

  • 醤油

    1/4カップ

  • 淡口醤油

    1/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*かけそばつゆ*
  • 100円以下

関東風のおつゆです!

作り方

  • 1

    鍋にみりんを入れ火にかけしばらく煮立ててアルコールをとばす。

  • 2

    1に出し汁と醤油、淡口醤油を加えて一煮立ちさせる。

  • 3

    お蕎麦にかけて完成です!

きっかけ

お蕎麦好きな家族の昼食に!

おいしくなるコツ

塩分調節はお好みでしてください!

レシピID: 1010034440

公開日:2020.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*かけそばつゆ*のページ上部へ