ベーコンなしジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、じゃがいも1/2に切り、それを1cm幅に切る。
- 2 玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにする。
- 3 切ったじゃがいもは600w3分レンジで加熱する。
- 4 フライパンを熱し、オリーオイルを広げる。
- 5 じゃがいもに焦げ目がつくように焼く。
- 6 焼き目がついたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 7 じゃがいもと玉ねぎを入れて炒めたら、中華あじかコンソメを入れて、さらに炒める。
- 8 フライパンに余白を作り、そこにバターにんにくを入れ、じゃがいも、玉ねぎ全体に絡める。
- 9 仕上げに黒胡椒と酒を入れて、炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません