ウインナーとチーズの焼売の皮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 12枚
- 小さいウインナー 12本
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- サラダ油 大さじ3くらい
- 塩 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 チーズを12等分に切ります
- 2 焼売の皮にチーズとウインナーを乗せ手前から巻き巻き終わりに水をつけ閉じる
- 3 両サイドにも水をつけ閉じる
- 4 手順2~3を繰り返しすべてを巻いて閉じます
-
5
フライパンにサラダ油を温め揚げ焼きにします
器に盛り塩をふりケチャップを添えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません