ウインナーとチーズの焼売の皮巻き レシピ・作り方

ウインナーとチーズの焼売の皮巻き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼売を作ったときの残りの皮を使ったおつまみ

材料(2人分)

  • 焼売の皮 12枚
  • 小さいウインナー 12本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • サラダ油 大さじ3くらい
  • 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 チーズを12等分に切ります
  2. 2 焼売の皮にチーズとウインナーを乗せ手前から巻き巻き終わりに水をつけ閉じる
  3. 3 両サイドにも水をつけ閉じる
  4. 4 手順2~3を繰り返しすべてを巻いて閉じます
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め揚げ焼きにします
    器に盛り塩をふりケチャップを添えて完成です

きっかけ

おつまみ 残り物の消費

おいしくなるコツ

小さめのウインナーを使うと短時間で作れます

  • レシピID:1010034314
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る