豚肉とゴボウの唐揚げ*おべんとう レシピ・作り方

豚肉とゴボウの唐揚げ*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
豚肉と牛蒡の食感の違いを楽しみます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は5~6つに切る

    ◆牛蒡はタワシで洗い、3~4cmに切って縦半分に切る
  2. 2 ◆豚肉と牛蒡に(★)を和え、3時間以上漬ける(冷蔵)

    ◆汁気をきる
  3. 3 ◆豚肉に牛蒡に片栗粉をしっかりめにまぶし、中温に熱した油で揚げる

    ◆油をきる

    ◆醤油を添える
  4. 4 ※お弁当で

    ごはん・小梅干し・きゃらぶき・茹で野菜、おひたし・プチトマト

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても・・・

  • レシピID:1010034190
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
お弁当 からあげごぼう豚肩ロースその他のから揚げ
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豚のからあげ 牛蒡のからあげ お弁当 からあげ 揚げ物
料理名
豚肉とゴボウの唐揚げ*おべんとう
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