コーンライス レシピ・作り方

コーンライス
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
コーン缶、汁も一緒に炊いたほんのり甘くて美味しいご飯に仕上げました。白米だけではなかなか食べてくれない夫も美味しいと喜んで食べてくれます。

材料(6-7人分)

  • お米 2.5〜3合
  • コーン缶(汁も使用) 1/2缶(200-210g)

作り方

  1. 1 お米は水で洗った後、炊飯器に入れて分量の水を加える。
  2. 2 1 にコーン缶のコーンを汁ごと加えたら、蓋をして40-50分ほどつけ置きする。
  3. 3 2 のスイッチを入れてご飯を炊く。

きっかけ

夫が白ご飯をあまり食べないので、少し甘めのコーン缶を汁ごと加えて炊いてみました。

  • レシピID:1010034147
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る