豚肉と小松菜炒め(お弁当用) レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め(お弁当用)
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
茹でておいた小松菜と豚肩ロース肉をシンプルな味付けで炒めました

材料(1人分)

  • 茹でた小松菜 1/2株分
  • 豚肩ロース肉 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 一回り

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切りごま油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2 肉に火が通ったら茹でて3センチ幅に切った小松菜を入れて炒めます
  3. 3 塩・粗びきこしょうをふり醤油を一回りしたら完成です

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1010034127
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚肩ロース小松菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る