現在地

白菜とちくわと豆腐のあったか汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とちくわと豆腐のあったか汁

とろみを付けて~(*´▽`*)

作り方

  • 1

    ちくわは1センチ幅に切る。

  • 2

    白菜はざく切りに切る。

  • 3

    鍋に☆以外を入れて白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

  • 4

    ☆を混ぜてから煮たっている③に回し入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1010034053

公開日:2020.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とちくわと豆腐のあったか汁のページ上部へ