タンドリーポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- ★ヨーグルト 大さじ2~3
- ★カレー粉 小さじ1/2~1
- ★醤油 小さじ1~3
- ★ハーブソルト 少々
- ★おろし生姜・おろし玉葱 各少々
- ★コショウ・ナンプラー 各少々
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、豚肉を漬ける
◆密封して、冷蔵庫で1晩~1日ほど漬ける -
2
◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる
◆漬けダレを少しかける - 3 ◆中温で焼き、すこし焦げ目がついたら取りだす
-
4
※お弁当で・・・
ごはん・白ごま・ピーマンの和え物・玉ねぎの酢漬け・卵焼き・おひたし
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- タンドリー 豚肩ロース カレー粉 お弁当のおかず 豚肉
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- タンドリーポーク
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