かぼちゃとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは半分に切って、5ミリくらいに切ります。インゲンは半分に、ベーコンは1センチくらいに切ります。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをして、2、3分柔らかくなるまでレンジにかけます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れインゲンを1分くらい炒めたら、ベーコンを入れ炒め合わせます。
- 4 そこにかぼちゃを入れ、バターと醤油、ブラックペッパーをかけて、少しかぼちゃに焦げ目が付くくらいに炒め合わせて、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
バター醤油を入れると焦げやすいので、フライパンを振って手際よく炒め合わせてください。
- レシピID:1010033672
- 公開日:2020/07/01
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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