かぼちゃとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
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かぼちゃとインゲンとベーコンをバター醤油で炒め合わせました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分に切って、5ミリくらいに切ります。インゲンは半分に、ベーコンは1センチくらいに切ります。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをして、2、3分柔らかくなるまでレンジにかけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れインゲンを1分くらい炒めたら、ベーコンを入れ炒め合わせます。
  4. 4 そこにかぼちゃを入れ、バターと醤油、ブラックペッパーをかけて、少しかぼちゃに焦げ目が付くくらいに炒め合わせて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

バター醤油を入れると焦げやすいので、フライパンを振って手際よく炒め合わせてください。

  • レシピID:1010033672
  • 公開日:2020/07/01
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