茹で豚の野菜乗せ レシピ・作り方

茹で豚の野菜乗せ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
肉と野菜を茹でたら盛り付けるだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし→茹でて水気を絞る
    ニラ→茹でて3~4センチ幅に切る
    えのき→いしづきを落としほぐして茹でる
    良く水気を絞り冷蔵庫で冷やす(10分くらい)
  2. 2 豚肉を茹でて水に入れ冷やしたら水気を切っておきます
  3. 3 手順1をボールに入れごま油・塩・白ごまを入れて和えます
  4. 4 肉を盛り付けた上に手順3を乗せポン酢をかけ豆板醤を添えて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

水気を良く絞ります

  • レシピID:1010033668
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢えのきにらもやし
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る