スペアリブのゴマ辛味焼き レシピ・作り方

スペアリブのゴマ辛味焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
香ばしい胡麻風味のピリカラ焼き

材料(2人分)

  • スペアリブ 5~6本
  • 塩・コショウ 各1つまみ
  • *醤油 大さじ1~2
  • *酒 大さじ1
  • *すり胡麻 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *甜面醤 大さじ1
  • *おろしニンニク 1~2片分
  • *焼肉のたれ 大さじ1~2
  • *はちみつ 小さじ1~3
  • *ごま油 小さじ1~2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆スペアリブは、そのままか半分に切る

    ◆塩・コショウを揉みこむ
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜ合わせる

    ◆バットにスペアリブに入れ、(*)の2/3量をかけて混ぜる

    ◆30分以上休ませる
  3. 3 ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、スペアリブを重ならないように並べる

    ◆オーブンに入れて焼く(低めの中温)
  4. 4 ◆スペアリブが焼けたら、残りの(*)を表面に塗り、3分ほど焼いて取り出す

    ◆盛りつけて、白ごまをふる
  5. 5 ※つけあわせ

    とうもろこし、蒸し茄子、パセリなど・・・

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

前日に仕込んで冷蔵庫で休ませておいても・・・

  • レシピID:1010033524
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豆板醤甜麺醤ごまだれ
関連キーワード
スペアリブ オーブン焼き 豚肉 すり胡麻 辛い たれ
料理名
スペアリブのゴマ辛味焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る