鶏と烏賊のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- スルメイカ(下処理済み) 1パイ
- 玉ねぎ 1個
- ししとう(茹でたもの) 6~7本
- 太白ごま油 小さじ1~2
- ★酒 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★醤油 小さじ2~4
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆イカの身は鶏肉に合わせた大きさに切り、ゲソは1本づつ切り離して半分に切る -
2
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りする
◆(★)を合わせておく -
3
◆フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める(中火)
◆鶏肉に火が入ったら(★)を加え、煮立てる -
4
◆イカを加え、煮汁が無くなるまで炒める(強火)
◆盛りつけて、ししとうを散らしコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鶏と烏賊のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません