シシトウの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシトウ 20本
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ2~3
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ◆シシトウはヘタをとり、楊枝を刺して穴を2~3ヵ所あける
-
2
◆鍋に(★)を入れ中火にかける
◆沸騰してきたらシシトウを加え、火を弱め1~2分ほど煮る -
3
◆ボウルに氷水を用意し、鍋の底を浸けて急冷させる
◆器に盛りつけ、煮汁を好みの量だけかける
◆鰹節をふりかける
関連情報
- 料理名
- シシトウの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません