もやしと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

もやしと小松菜の卵とじ
  • 約10分
きばな
きばな
野菜を炒め、甘辛味でとじます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆卵は溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、もやしと小松菜を炒める(強火)

    ◆火を弱めて(*)を加える

    ◆卵液の2/3量を回しかけ混ぜる
  3. 3 ◆残りの卵液を全体にかけ、弱火で30秒ほど加熱して火を止める
  4. 4 ※朝食などで

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010033456
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 小松菜 卵とじ 簡単おかず
料理名
もやしと小松菜の卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る