厚揚げ、ちくわ、人参、かんぴょうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1袋
- 厚揚げ 1個
- 人参 1本
- かんぴょう(戻したもの) 3本
- ☆本つゆ 50CC
- ☆水 100CC
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かんぴょうは2センチ長さに切る。
- 2 人参、ちくわは乱切りに切る。
- 3 厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
- 4 鍋に材料全て入れて蓋をして8分ほど煮る。
- 5 そのまま自然に冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/19 13:30味付け参考にさせていただき、かんぴょう多めで作りました。