豚肉の炊き込みごはん*韓国風 レシピ・作り方

豚肉の炊き込みごはん*韓国風
  • 1時間以上
きばな
きばな
豚とろを炊き込んでから、韓国風の香味だれを混ぜます

材料(2~3人分)

  • 豚とろ 100gくらい
  • 2つまみ
  • コショウ 少々
  • 白米 2合
  • 白米と同量
  • ・・・ ・・・
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1~2
  • *みりん 少々
  • *韓国とうがらし(粉) 少々
  • *ニンニクの醤油漬け(みじん切り) 1片分
  • *小葱(小口切り) 2~3本
  • *金ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆豚とろは小さく切って、塩とコショウを揉みこむ

    ◆10分以上おく
  2. 2 ◆白米は研いで笊にあげ、水をきる(15分)

    ◆鍋に入れて水を注ぎ、30~60分ほど浸水させる
  3. 3 ◆豚とろを加えて蓋をし、強火にかける

    ◆湯気が漏れたら弱火にし、15分ほど炊いて火を止める

    ◆そのまま10分ほど蒸らしてから、全体を混ぜる

    ※炊飯器でもいい
  4. 4 ◆ボウルに(*)を混ぜ、ごはんの上にかける
  5. 5 ◆よく混ぜる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

お醤油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010033383
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理その他の韓国料理その他の豚肉
関連キーワード
とんとろ 炊き込みごはん 炊き込みごはん 辛い 韓国風 ごはん
料理名
豚肉の炊き込みごはん*韓国風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る