豚肉の炊き込みごはん*韓国風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚とろ 100gくらい
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
- 白米 2合
- 水 白米と同量
- ・・・ ・・・
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1~2
- *みりん 少々
- *韓国とうがらし(粉) 少々
- *ニンニクの醤油漬け(みじん切り) 1片分
- *小葱(小口切り) 2~3本
- *金ごま 少々
作り方
-
1
◆豚とろは小さく切って、塩とコショウを揉みこむ
◆10分以上おく -
2
◆白米は研いで笊にあげ、水をきる(15分)
◆鍋に入れて水を注ぎ、30~60分ほど浸水させる -
3
◆豚とろを加えて蓋をし、強火にかける
◆湯気が漏れたら弱火にし、15分ほど炊いて火を止める
◆そのまま10分ほど蒸らしてから、全体を混ぜる
※炊飯器でもいい - 4 ◆ボウルに(*)を混ぜ、ごはんの上にかける
- 5 ◆よく混ぜる
関連情報
- 関連キーワード
- とんとろ 炊き込みごはん 炊き込みごはん 辛い 韓国風 ごはん
- 料理名
- 豚肉の炊き込みごはん*韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません