デミ味噌ソース*ビーフハンバーグ レシピ・作り方

デミ味噌ソース*ビーフハンバーグ
  • 約1時間
きばな
きばな
デミグラスソースに八丁味噌を足し、コクをプラスします

材料(2人分)

  • ★牛挽肉(冷えたもの) 200~250g
  • ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ★牛蒡(ささがき) 1/3本
  • ★干し椎茸(戻してみじん切り) 2枚
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★とき卵 1/2個
  • ★塩・コショウ・塩 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ・・・ ・・・
  • ☆デミグラスソース 1/2カップ
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆八丁味噌 小さじ2~3
  • ☆チキンスープ 50~100ml
  • ☆ケチャップ・きび砂糖 各少々
  • ☆塩・コショウ 各少々
  • ・・・ ・・・
  • 茹で野菜 2人分
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れて、粘りが出るまで素早く混ぜる

    ◆2つに分け、わらじ型にまとめる
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種を焼く(中火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして火を弱める

    ◆焦げ目がつき、ふんわり膨らんだら取り出して盛りつける
  3. 3 ◆おなじフライパンに(☆)を加え、かき混ぜながら煮つめる(強火)

    ◆艶がでてきたら火を止め、ハンバーグにかける

    ◆茹で野菜を添え、ミックスコショウを挽く
  4. 4 ※茹で野菜

    じゃが芋・人参・インゲン・ペコロスを塩茹でしたもの

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※ソースの味加減は好みで調節して下さい ※パン粉は「食パン」をおろしたものです

  • レシピID:1010033321
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ハンバーグハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグソース デミグラスソース 八丁みそ 牛挽肉
料理名
デミ味噌ソース*ビーフハンバーグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る