ほうれん草の和風ナムル レシピ・作り方

ほうれん草の和風ナムル
  • 約15分
きばな
きばな
出汁しょうゆを和え、日本のナムル風・・・

材料(1~2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ★出汁 大さじ2
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★ごま油 少々
  • 鰹節 1~2g

作り方

  1. 1 ◆たっぷり湯を沸かして塩を加え、ほうれん草を茹でる

    ◆冷水に10分ほど晒す

    ◆笊にあげ水をきる
  2. 2 ◆根元を切り落とす

    ◆1本づつ2つに裂く

    ※根元から簡単に裂けます

    ◆3~4cmに切って、かるく絞る
  3. 3 ◆ボウルに(★)を混ぜ、ほうれん草を加えて手で混ぜる

    ◆盛りつけて、鰹節を乗せる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

面倒でも2つに裂くと、味がからみ食感もいい

  • レシピID:1010033320
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル ほうれん草 ほうれん草のナムル 出汁じょうゆ
料理名
ほうれん草の和風ナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る