手羽元と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

手羽元と玉こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
きばな
きばな
昆布だしと手羽元の相乗効果

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(☆)を入れ、3時間以上は浸す

    ◆昆布を取りだし、食べやすい大きさに切って鍋に戻す
  2. 2 ◆手羽元に熱湯をかけ、湯をきる

    ◆玉こんにゃくは5分ほど茹で、湯をきる

    ◆人参は皮をむいて、一口大の乱切りにする

    ◆玉葱は皮をむき、櫛型に切る
  3. 3 ◆(☆)の鍋に、手羽元、玉こんにゃく、人参、玉葱を入れる

    ◆(★)を加える

    ※水分量はヒタヒタ、足りないようなら水を足す(分量外)
  4. 4 ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆蓋をもどし、弱火にする

    ◆30分ほど煮たら火を止め、冷ます

    ◆温めなおして供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010033197
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
手羽元その他の煮物こんにゃくの煮物玉こんにゃくにんじん
関連キーワード
手羽元 煮物 玉こんにゃく 昆布だし
料理名
手羽元と玉こんにゃくの煮物
きばな
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