手羽元と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆鍋に(☆)を入れ、3時間以上は浸す
◆昆布を取りだし、食べやすい大きさに切って鍋に戻す -
2
◆手羽元に熱湯をかけ、湯をきる
◆玉こんにゃくは5分ほど茹で、湯をきる
◆人参は皮をむいて、一口大の乱切りにする
◆玉葱は皮をむき、櫛型に切る -
3
◆(☆)の鍋に、手羽元、玉こんにゃく、人参、玉葱を入れる
◆(★)を加える
※水分量はヒタヒタ、足りないようなら水を足す(分量外) -
4
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる
◆蓋をもどし、弱火にする
◆30分ほど煮たら火を止め、冷ます
◆温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 手羽元と玉こんにゃくの煮物
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