豚肉とキノコの醤油煮*べんとう レシピ・作り方

豚肉とキノコの醤油煮*べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
豚肉とキノコから旨みが出ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1口大に切る

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆マッシュルームは薄切りにする

    ◆玉葱は薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒める(中火)

    ◆椎茸とマッシュルームを加え、サッと炒めたら(★)を加える

    ◆火加減を弱める
  3. 3 ◆かき混ぜながら煮込み、煮汁が少しになったら火をとめる

    ◆冷ます
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉とキノコの醤油煮をのせ、漬物をそえる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

味加減はおこのみで調節して下さい

  • レシピID:1010033196
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごはんのお弁当(大人用)マッシュルームしいたけ
関連キーワード
お弁当 どんぶり 豚肉 お弁当 椎茸 マッシュルーム のっけ弁当
料理名
豚肉とキノコの醤油煮*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る