なすとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

なすとパプリカの煮浸し
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
なすとパプリカをフライパンでさっと焼き汁に浸けて冷蔵庫で冷やすだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細千切りにしなすを細めのくし切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手順1をなすがしんなりするまで炒める
  3. 3 保存容器に★印と鷹の爪の輪切りを入れて焼いたなすとパプリカを浸ける
  4. 4 冷蔵庫で2~3時間くらい冷やしたら完成です
    途中1~2回上下を入れ替えて下さい

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

お好みですりおろし生姜を入れてもさっぱりと食べられます

  • レシピID:1010033060
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしパプリカなす全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る