豚肉のハーブ焼き*フライパン焼き レシピ・作り方

豚肉のハーブ焼き*フライパン焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
ハーブと塩でマリネしてから、弱火でじっくりと香ばしく焼きあげます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に(*)を揉みこみ、冷蔵庫で2時間以上マリネする
  2. 2 ◆トマトはヘタを取り、1.5~2cm幅の輪切りにする

    ◆インゲンとアスパラは4~5cmに切る

    ◆とうもろこしは、実だけ包丁で削ぎとる
  3. 3 ◆セロリは筋をとって斜め薄切りにし、柔らかい葉も少し千切りとる

    ◆紫玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ノンオイルで豚肉を焼く

    ※弱火で、弄らずじっくりと焼く

    ◆焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く
  5. 5 ◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、滲み出た油でトマトをサッと焼いて(中火)盛りつける

    ◆続けて、インゲンとアスパラもサッと炒めて盛りつける
  6. 6 ◆(★)を和えて盛りつけ、とうもろこしを添える

    ◆野菜にパセリをふりかけ、レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ハーブの量はお好みで加減してください、エルブドプロヴァンスを使ってもいいです

  • レシピID:1010032706
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブお肉のおもてなし料理豚肩ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肩ロース ポークソテー ハーブ焼き おもてなし 豚肉
料理名
豚肉のハーブ焼き*フライパン焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る