塩やっこ レシピ・作り方

塩やっこ
  • 1時間以上
きばな
きばな
塩をまぶして水切りすると、下味がついて豆の甘さと香ばしさが惹きたちます、美味しいオリーブ油をかけて・・・・

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • 1~2つまみ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆タッパーにキッチンペーパーを敷く

    ◆豆腐の全面に塩をまぶし、キッチンペーパーの上に置き、冷蔵庫で2~3時間水切りする
  2. 2 ◆半分に切って盛りつけ、オリーブ油をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

美味しい豆腐、美味しい塩とオリーブ油を使ってください

  • レシピID:1010032540
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐簡単おつまみオリーブオイル冷奴塩漬け
関連キーワード
冷奴 塩 ゲランド オリーブ油 おつまみ 豆腐
料理名
塩やっこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/05/31 19:15
    塩やっこ
    美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る