ポークベリー入り野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方

ポークベリー入り野菜たっぷりクリームスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物のポークベリーを使って野菜たっぷりのクリームスープを作りました。少し甘め濃厚なのスープに仕上がります。

材料(1-2人分)

  • ネギ 1本
  • もやし ひとつかみ
  • 白菜 1-2枚
  • マッシュルーム 1-2個
  • 調理済みポークベリー 1-2つまみ
  • ココナッツクリーム 2-3まわし
  • アーモンドミルク ひとまわし
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • こしょう 6-8振り

作り方

  1. 1 ネギは7-8cmほどの長さにカットし、マッシュルームはスライス、白菜は3cmほどの幅にカット、ポークベリーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1 ともやし、ココナッツクリーム、アーモンドミルクを加えて火にかける。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、チーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 にこしょうを振り入れてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と残り物のポークベリーを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010032508
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープローストポーク万能ねぎもやし白菜スープ
関連キーワード
ポークベリー クリームスープ 白菜 もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る