豚肉のマヨネーズだれ レシピ・作り方

豚肉のマヨネーズだれ
  • 約10分
きばな
きばな
マヨネーズを煮からめ、こってり味に仕上げます

材料(1人分)

  • 豚肩ロースの薄切り(生姜焼き用) 150g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(中火)

    ◆焼けたら弱火にし、(★)を加えてサッと絡める
  2. 2 ◆マヨネーズを追加して、よく混ぜあわせて火を止める
  3. 3 ※冷めても美味しいのでお弁当にも・・・

きっかけ

夕食やお弁当のおかず

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら、よく混ぜ合わせる

  • レシピID:1010032484
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食お弁当のおかず全般マヨネーズ豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 おかず お弁当のおかず 豚肉 豚肩ロース マヨネーズ 簡単夕食 豚肉
料理名
豚肉のマヨネーズだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る