烏賊と豚肉のこってり炒め レシピ・作り方

烏賊と豚肉のこってり炒め
  • 約15分
きばな
きばな
イカに豚肉の旨みが絡まり、大蒜も効いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆イカは食べやすい大きさに切る

    ◆豚肉は3つに切ってボウルに入れ、(☆)を揉みこむ
  2. 2 ◆フライパンを熱し(強火)、豚肉をサッと炒める

    ◆続けてイカを加え、炒める
  3. 3 ◆豚肉とイカに火が通ったら(★)を加え、フライパンを煽るようにして炒め、火を止める

    ◆盛りつけて、かいわれ大根を添える

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で、短時間調理

  • レシピID:1010032430
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみ豚ロース薄切り豚肩ロースいか全般
関連キーワード
イカ 豚肉 炒め物 こってり炒め
料理名
烏賊と豚肉のこってり炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/05/19 14:47
    烏賊と豚肉のこってり炒め
    作らせて頂きました。レシピ有難うございました。イカと豚肉のでコンビが美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る