鶏わかめラーメン レシピ・作り方

鶏わかめラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉とニンニクを軽く煮て旨みをだし、わかめをたっぷり加えた塩ラーメン・・・

材料(1人分)

  • ラーメン(生) 1玉
  • 塩ラーメンのたれ 1人分
  • 鶏もも肉(むね) 100g
  • ★水 400~500ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニク(薄切り) 小1片
  • ☆お刺身わかめ 1/2カップ
  • ☆メンマ 3~4本
  • ☆長葱(小口切り) 5cm
  • ☆白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、小さめの一口大に切る

    ◆わかめは、2~3cm幅に切る

    ◆ラーメンを茹でで、湯をしっかりときる
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、沸騰してきたら鶏肉を加える

    ◆蓋をして弱火にし、3分ほど煮る

    ◆塩ラーメンのたれを入れた丼に注ぐ
  3. 3 ◆ラーメンと(☆)を加え、ごま油を垂らす

    ◆コショウを添える

きっかけ

もっと美味しくしたくて

おいしくなるコツ

※使う水の量は、ラーメンのたれの説明書きに従ってください ※ラーメンとスープの出来上がりを合わせてください

  • レシピID:1010032412
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンわかめスープわかめその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
塩ラーメン わかめラーメン 簡単 ラーメン 鶏肉 ラーメン
料理名
鶏わかめラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/03/20 19:03
    鶏わかめラーメン
    美味しくいただきました
  • こうひろパパ
    こうひろパパ
    2020/08/08 16:58
    鶏わかめラーメン
    とても美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る