鶏わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は、小さめの一口大に切る
◆わかめは、2~3cm幅に切る
◆ラーメンを茹でで、湯をしっかりときる -
2
◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、沸騰してきたら鶏肉を加える
◆蓋をして弱火にし、3分ほど煮る
◆塩ラーメンのたれを入れた丼に注ぐ -
3
◆ラーメンと(☆)を加え、ごま油を垂らす
◆コショウを添える
きっかけ
もっと美味しくしたくて
おいしくなるコツ
※使う水の量は、ラーメンのたれの説明書きに従ってください ※ラーメンとスープの出来上がりを合わせてください
- レシピID:1010032412
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏わかめラーメン
レポートを送る
2 件