もやしと春菊のピーナツあえ レシピ・作り方

もやしと春菊のピーナツあえ
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
旬の野菜を使うとより美味しくできます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 春菊 1袋
  • ピーナツあえの素 小2
  • 塩(茹でる時) 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩、春菊をいれ、サッと茹でザルに上げて冷ます。もやしもさっとゆでて水けを切る。
  2. 2 1とピーナツあえの素を加えよくあえる。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

「ピーナツあえの素」を買ったので、家にあるお野菜で作りました。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はピーナツの素を少なめに、濃いめがいい場合は多目に調節して下さい。

  • レシピID:1010032408
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
関連キーワード
ピーナツ 春菊 もやし 簡単
料理名
もやしと春菊のピーナツあえ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る