ミックスフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー(無頭) 6尾
- 鮭(生・切り身) 2~4切れ
- ハム(厚切り) 2枚
- レモン汁 少々
- 塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- 強力粉 大さじ2
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ1
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- レモン(櫛型切り) 1/4個
- 中濃ソース 適量
- ・・・ ・・・
- ☆キャベツ(繊切り) 2~3枚
- ☆トマト(櫛型切り) 1個
- ☆スプラウト・胡瓜(薄切り) 各少々
- ☆アスパラ(茹でたもの) 3~4本
作り方
-
1
◆ブラックダイガーはワタを抜き、殻を剥いて(尾は残す)、腹側に2か所切り込みを入れる
◆鮭は皮を剥ぎ、ハラスの骨があれば削ぎ取り、半分に削ぎ切りする
◆ハムは半分に切る -
2
◆ブラックタイガーと鮭に、レモン汁を塗して5分ほどおく
◆水気をふいて塩・コショウする -
3
◆ブラックタイガー、鮭、ハムに、強力粉、よく溶いた(★)、パン粉の順にまぶし、衣をつける
◆バットに並べ、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(ラップなし) -
4
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ、油をきる
◆皿に(☆)とともに盛りつけ、レモンと中濃ソースを添える
関連情報
- 料理名
- ミックスフライ
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即日承認!はなこっち2020/08/10 17:43作りました!ありがとうございました。