ミックスフライ レシピ・作り方

ミックスフライ
  • 約1時間
きばな
きばな
エビ、鮭、ハム、身近な食材で豪華に見せる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ブラックダイガーはワタを抜き、殻を剥いて(尾は残す)、腹側に2か所切り込みを入れる

    ◆鮭は皮を剥ぎ、ハラスの骨があれば削ぎ取り、半分に削ぎ切りする

    ◆ハムは半分に切る
  2. 2 ◆ブラックタイガーと鮭に、レモン汁を塗して5分ほどおく

    ◆水気をふいて塩・コショウする
  3. 3 ◆ブラックタイガー、鮭、ハムに、強力粉、よく溶いた(★)、パン粉の順にまぶし、衣をつける

    ◆バットに並べ、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる(ラップなし)
  4. 4 ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げ、油をきる

    ◆皿に(☆)とともに盛りつけ、レモンと中濃ソースを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

海老はまっすぐに伸ばさずカーブをつけたいので、切り込みは控えめに・・・

  • レシピID:1010032380
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
フライお弁当 ウインナー・ハムその他のハム鮭全般エビフライ
関連キーワード
エビフライ 鮭フライ ハムフライ フライ
料理名
ミックスフライ
きばな
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