豚味噌と炒り卵*おべんとう レシピ・作り方

豚味噌と炒り卵*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
小葱いりの甘い炒り卵の上に、豚肉の味噌焼きを乗せます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(*)うぃ混ぜ合わせ、豚肉を加える

    ◆密封して、冷蔵庫で1晩漬ける
  2. 2 ◆フライパンに味噌だれごと豚肉を入れ、水を大さじ1加えて、蓋をして弱火にかける

    ◆ときどきヒックリ返しながら加熱し、豚肉に火が通ったら蓋をとり、すこし火を強める
  3. 3 ◆味噌だれの水分が飛んで、豚肉にトロリと絡んだら火を止める

    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る(豚味噌)
  4. 4 ◆小葱は小口切りにする

    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵をつくる(中火)
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、炒り卵を敷きつめる

    ◆豚味噌を乗せて白ごまをふり、紅しょうがを添える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

豚肉は、3日ほど漬けも大丈夫です

  • レシピID:1010032379
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースごはんのお弁当(大人用)炒り卵肉味噌味噌
関連キーワード
豚肉の味噌漬け のっけ弁当 炒り卵 お弁当 豚肉
料理名
豚味噌と炒り卵*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る